Nutrition and Global Health
Nutrisi dan Kesehatan Global dimulai sebagai serangkaian tinjauan literatur singkat; sejak saat itu, karya ini telah menjadi sumber daya yang otoritatif dan mudah diakses mengenai materi pelajaran yang luas dan beragam yang tercakup di dalamnya. Salah satu tema utama dari penelitian ini adalah mengintegrasikan nutrisi ke dalam disiplin ilmu lain: berdasarkan biokimia, fisiologi manusia, ilmu perilaku, dan bahkan studi politik, nutrisi merupakan komponen penting dalam keberhasilan intervensi.
Buku ini akan memberikan peta jalan bagi mahasiswa dan praktisi untuk menafsirkan lanskap kesehatan global dan menciptakan hubungan antara fisiologi nutrisi, kebijakan, dan tindakan. Berdasarkan praktik yang banyak digunakan dalam kesehatan global, Nutrisi dan Kesehatan Global mencakup topik-topik termasuk:
Kajian status gizi, surveilans gizi, gizi dan penyakit menular, serta gizi ibu dan anak
Defisiensi zat gizi mikro (termasuk namun tidak terbatas pada zat besi, yodium, vitamin A, seng, dan folat), ditambah beban ganda gizi penyakit
Ketahanan pangan, pangan dan pertanian berkelanjutan, bekerja dalam lingkungan kesehatan global, dan nutrisi dalam keadaan darurat
Jawaban atas pertanyaan “Bagaimana cara merancang intervensi yang efektif?” dan “Bagaimana saya dapat memutuskan apakah intervensi saya telah mencapai tujuan saya atau tidak? ”
Tidak seperti dokumen kebijakan yang panjang dan rumit yang mengandalkan landasan kuat pada ilmu-ilmu dasar, Nutrisi dan Kesehatan Global merupakan sumber daya yang dapat diakses dan memungkinkan para dokter, pembuat kebijakan, dan perencana untuk lebih memahami lanskap kesehatan global dan melakukan intervensi yang lebih baik.
B20232006 | | Perpustakaan FK | Tersedia |
Penerbit
Wiley Blackwell :
USA.,
2023
Deskripsi Fisik
244 hlm 18cm x 25 cm
Pernyataan Tanggungjawab
Shawn w. McLaren
Tidak tersedia versi lain